RENNBERICHT | MotoGP Australien 2024

Marc Marquez errang beim MotoGP-Grand-Prix von Australien 2024 einen beeindruckenden Sieg, nachdem er einen schlechten Start überwunden hatte.

Der MotoGP-Grand-Prix von Australien 2024 auf der Rennstrecke von Phillip Island war ein spannendes Rennen, bei dem Marc Marquez eine herausragende Leistung zeigte. Von Startplatz zwei aus hatte Marquez einen schwierigen Start und verlor mehrere Plätze, bevor er in die erste Kurve einbog. Er kämpfte sich jedoch wieder nach vorne. Vier Runden vor Schluss überholte Marquez Jorge Martin in der Miller Corner und übernahm die Führung, aber Martin gab nicht auf. Er kämpfte und eroberte kurzzeitig den Spitzenplatz zurück.

Der Kampf zwischen den beiden war intensiv, aber Marquez machte einen weiteren entscheidenden Zug, übernahm erneut die Führung und sicherte sich den Sieg. Er überquerte die Ziellinie nur 0,997 Sekunden vor Martin und feierte damit seinen dritten Saisonsieg.

Trotz seines zweiten Platzes baute Jorge Martin seinen Vorsprung in der Meisterschaftswertung auf 20 Punkte vor Francesco Bagnaia aus, der das Podium komplettierte.

Bagnaia, der nicht mit der Geschwindigkeit von Marquez und Martin mithalten konnte, lag über 10 Sekunden hinter den Führenden, aber sein Podiumsplatz hält ihn bei drei verbleibenden Rennen im Rennen um die Meisterschaft.

Das Rennen war ein Beweis für die Dominanz von Ducati, da Fabio Di Giannantonio Vierter wurde, Enea Bastianini Fünfter wurde und Franco Morbidelli den sechsten Platz belegte, womit Ducati die ersten sechs Plätze belegte.

Hinter dem Ducati-Feld war Brad Binder der beste KTM-Fahrer und belegte den siebten Platz. Maverick Viñales belegte für Aprilia den achten Platz, während Fabio Quartararo für Yamaha den neunten Platz belegte. Raul Fernandez rundete die Top Ten ab.

Da in der Saison 2024 nur noch drei Rennen ausstehen (Thailand, Malaysia und Valencia), bleibt der Kampf um die Meisterschaft spannend.